初中的时候,我第一次遇到了你,那时的我很羡慕你,希望能拥有你的魔法棒。
是你,骑着扫帚,飞入了我的眼帘,打开了我的心扉,让我以后的生活,从此不再灰暗。
是你,以勇敢,坚定的信念感动了我,让我懂得跌倒了就要自己爬起来,不要轻易流下眼泪。
是你,一坚强的毅力和奋斗的精神吸引了我。让我不懂得放弃,知道努力过就不会有遗憾。虽然在现实生活中你对于我来说是虚拟的,但是你带给了我勇气与坚强。你——哈利波特。
哈利是有着棕色头发,在鼻梁上架着一副宽边大眼镜的男孩。他手持一根神奇的魔法棒,轻轻便能带你走进神奇的魔法世界,让你时时刻刻都为他的魔法所惊讶。他拥有一把神奇的扫把,骑上它,便可尽情地在空中飞行。然而这么可爱的哈利却是一个失去双亲的孩子,被寄养在德斯一家。同时他也过着非常不愉快的生活。在那里,他遭受到了不公平的待遇。不过,这却没有令他丧志,自暴自弃,反而更加努力向上,奋勇向前。
无可否认,额头上有道闪电伤疤的哈利是一位天生的英雄。他的才气,他的天赋,他的性格还有他的知名度,都让大家羡慕他,但与此同时,更多的是对他的喜欢。在这本书中,虚幻的事物变成了真实。有巫师,有怪物,有精灵,有恶魔,他们分别代表这善和恶,哈利就是这个故事的主角。从整本书来看,作者是以这个小魔法师的神奇经历为线索,来表现了孩子与孩子,学生与老师之间的真挚感情,还有的便是孩子们面对困难是的临危不惧,沉着冷静,用自己有限的力量,一次又一次地逃过了灾难。2011年,怀着很不舍的心情去电影院看完了哈利比特,这就意味着,哈利这个陪伴我们成长的小孩已经完成了他的使命。无法用语言表达自己对他的喜爱,真希望罗琳不要这么快就写完这本书,我更希望有第八,第九,第十·····当从电影院离开的时候,我和朋友都不敢相信他真的就这么结束了。哈利与他的朋友赫敏,荣恩凭借勇气与智慧战胜了佛地魔,使魔法学院又过上了平静的生活。
这本书给我的感受就是“神奇“。在书里似乎一切都是可能的,也许那就是我们心中向往的世界吧。一切都是那么的美好。我们喜欢《哈利波特》除了是被里面精彩的情节所吸引,我想还有因为里面那些各色各样的魔法。现实中的人们总是希望自己能拥有魔法,魔法能带给人们希望。人们总是羡慕拥有魔法,你可曾想过,我们是不可能拥有哈利的魔法的,但是另一种魔法却一直藏在我们身边。美国盲女作家凯勒就是一个具有神奇魔法的人。他天生是盲人,但并未因此自暴自弃,而是努力过着与别人不同的每一天,并努力活出精彩。她的作品畅销世界,更以帮助别人为自己的任务。难道这不是一种神奇的魔法吗?许多富裕的企业家,没有把金钱和名利过分看重,用自己的力量帮助有需要人,没有让金钱埋没了自己的良心。他们用魔法把自己与身边的人变得开心起来。我们也有神奇的魔法,我们的魔杖就是自己的信念与双手,我们也能靠自己创造出奇迹。因此我们也不用羡慕哈利,不用羡慕霍格沃兹,我们也拥有神奇的魔法,能让这个世界变得更美好。