这本书果然深深地吸引住了我,我连续三天“废寝忘食”地看。就对《哈利·波涛与魔法石》里的情节、内容,人物更有了喜爱之心,这本书使我产生了佷大的感触。
书中讲了主人公——小男孩哈利。波涛自从失去父母之后,神秘地出现在姨父姨妈家的门前。他在姨父家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。但是在哈利十一岁生日那天,信使猫头鹰带来了一份神秘的信,邀请哈利去一个永远难忘的,不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校上学。在魔法学校,哈利找到了朋友,还学会了空中飞行,得到了一件隐形衣……
可是魔法学校里有一块奇观的魔法石,杀害哈利的恶魔千方百计地想得到它。哈利探明情况后,与朋友们一起进入那个埋藏魔法石的地穴,打败了恶魔。
这本书的想象合适,适合我们少年儿童小学生们看。《哈利·波涛与魔法石》真是一本好书。