最近我读了一本书,觉得很有意义就和大家一起分享一下。
这本书是《西游记》,吴承恩写的。整本书都以取经为线索,以神猴孙悟空为主人公,将社会矛盾与自然力量幻化为一个五光十色的神奇世界。书中所塑造的孙悟空、猪悟能、唐僧、沙僧、白骨精、红孩儿等众多艺术形象,都具有各自的特点,为广大人民所熟知。
孙悟空是一个勇往直前,嫉恶如仇、为民除害的英雄;唐僧是一个信佛的人;猪八戒能是一好吃懒惰的人;沙僧是一善于解决困难的人。看完这本书,我不禁想起现实生活中的我,把自己和他们师徒四人放在一起做比较,那就是天上地下的天壤之别。在书中,他们四人不怕困难,勇往直前而我一有什么困难就不想干啦。记得有一次做数学题,因为后面有几道附加题,我就没有做,结果,爸爸说啦我几句,不一会就写完啦。爸爸看了看说,不紧你就是不行啊,你看这不是做出来啦吗。读完这本书,我把这种坏习惯改掉了。
同学们,这本书是我终身受益,我们一起来分享吧。